登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商公益

“夜空中最亮的星”

記者昨晚探訪鎮海街道藍色燈塔小分隊“陽光助殘”服務

2021-03-18 08:46 莆田網
  莆田網訊 昨晚,荔城區鎮海社區“黨建+”鄰里中心,新時代文明實踐志願服務藍色燈塔小分隊的志願者們像往常一樣,利用夜間休息,前來幫助“星星的孩子”。

  記者來到鄰里中心,看見一羣孩子在志願者們和老師的教導下認真學習非洲鼓(如圖)。其中一名孩子被老師請上台協助指揮時,臉上綻放出純真的笑容。隨後,老師又教孩子們唱歌,陣陣歌聲迴盪。志願者説,這些都是心智障礙兒童,他們每晚給孩子們上課,教非洲鼓、架子鼓、美術繪畫、籃球足球、輪滑等才藝,幫助其快樂成長。夜間公益課還為心智障礙兒童的家長開設講座,幫助家長走出教育困境。

  藍色燈塔原是心智障礙兒童的家長們自發組織的互助會,但苦於沒有活動場所。鎮海街道新時代文明實踐所志願者瞭解情況後,無償為互助會提供活動場所,並組織成立藍色燈塔小分隊,開展“陽光助殘”志願服務,對心智障礙兒童提供幫助。

  藍色燈塔小分隊隊長林志櫻介紹,目前有越來越多的心智障礙兒童和家長得到幫助,也有越來越多的志願者加入公益活動。志願者白天都有自己的工作,大家便利用夜間休息時間參加志願活動。原本自閉的孩子受到關愛和幫助,變得開朗外向。看見孩子們臉上洋溢着笑容,他們也高興,收穫滿滿的成就感。

  鎮海街道新時代文明實踐志願服務隊志願者負責人劉立菲説,3月是學雷鋒月,但學雷鋒不只是3月的“一把火”,藍色燈塔小分隊實踐“陽光助殘”志願服務已持續4年,共開展650多場公益活動,服務人次達6000多人次。他們是“夜空中最亮的星”。(湄洲日報記者 林雨寒 文/圖)


 
附件下載:
標籤:
  • 1.jpg

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: