登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

密切文化交流 加深雙方友誼 日中一帶一路促進協會一行參訪湄洲島

2021-03-09 09:35 莆田網

    

  ▲日中一帶一路促進協會一行參訪祖廟媽祖石雕像。

 

  ▲林金贊向日中一帶一路促進協會一行贈送禮物。

  莆田網訊 3月3日,日中一帶一路促進協會理事長高邑勉一行來到湄洲島參訪。中華媽祖文化交流協會副會長、湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金贊,副董事長莊美華陪同日中一帶一路促進協會一行在祖廟寢殿向媽祖行莊嚴的三獻禮,並互贈紀念品。

  日中一帶一路促進協會成立於2018年,日本前首相鳩山由紀夫是該會名譽會長。在中國新冠肺炎疫情嚴峻之時,協會發起了“日中一帶一路友愛義捐活動”,號召日本友人和在日華人捐款捐物,全力支援中國人民抗擊疫情。當日本確診患者日漸增多,疫情加重,媽祖故鄉人沒有忘記危難時刻他們伸出的援助之手,對他們遭受的疫情感同身受,為他們送上力所能及的幫助。

  日中一帶一路促進協會理事長高邑勉表示:“第一次與媽祖結緣是在2019年3月,與日本醫療國際交流協會最高顧問的鳩山由紀夫及夫人鳩山幸一行來到湄洲島考察,並參觀了湄洲媽祖祖廟。時隔2年再次來到祖廟,再次欣賞了湄洲自然風光、人文景觀,感覺非常好。這裏不僅有歷史文化遺蹟,還有當代建設成果。人文與自然、傳統與現代完美結合,全面展示了媽祖故鄉的新貌。希望在海神媽祖的推動下,中日雙方能夠進一步加強人員與文化的密切交流,創造彼此更多的利益共同點,加深兩國人民之間的友誼。”(湄洲日報記者 吳偉鋒 通訊員 程黎婷 文/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: