登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>法治在線

以履職成效 檢驗學習成果 市檢察院召開黨史學習教育動員部署會

2021-03-17 09:59 莆田網

  莆田網訊 日前,市檢察院召開全市檢察機關黨史學習教育動員部署會。市檢察院檢察長許志鵬參加會議並作動員講話。

  會上,全體檢察干警認真學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神。會議要求,要把握“學黨史”基本任務,深刻認識上好黨史這堂必修課的重大意義,增強聽黨話跟黨走的政治自覺和政治定力。要把握“悟思想”核心目標,對標習近平法治思想“十一個堅持”,把黨的創新理論轉化為推進檢察事業的實踐力量,持之以恆落實檢察高質量發展新理念,推動莆田檢察持續“務實、穩進、精業、提質”。 要把握“辦實事”歸宿落點,竭力辦好檢察為民實事專項活動,不斷推進羣眾來信件件有回覆、認罪認罰從寬、“48小時速裁”、未成年人司法保護等制度適用,以愛民情懷、為民擔當、利民能力當好“孺子牛”“拓荒牛”“老黃牛”。 要把握“開新局”檢驗標準,從黨史、檢察史中不斷增強鬥爭精神和昂揚鋭氣,不斷提高應對風險和迎接挑戰的素質能力,全面落實莆田市檢察院“四大品牌”創建戰略,以過硬作風推動檢察工作提質增效,以檢察履職的實際成效檢驗黨史學習教育的成果。開展黨史學習教育,意義重大,影響深遠。全市檢察機關要提升政治站位、把牢任務要求、加強組織領導,把黨史學習教育與“再學習、再調研、再落實”活動等結合起來,以高質量的檢察工作,為實施“雙輪”驅動、全方位推動高質量發展超越提供堅強的法治保障,以優異的檢察成績為建黨百年獻禮。(湄洲日報記者 黃凌燕 通訊員 吳曉丹)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: